Наша база данных:

орнамент завиток

Наши проекты:

орнамент завиток

Наш инструментарий:

орнамент завиток

Навигация по сайту:

орнамент завиток Valid XHTML 1.0 Transitional Правильный CSS!
 
Яндекс.Метрика
 

 

 

нагрудный (наградной) знак
"Отличный повар"

Кратко: за личные заслуги, одиночный, без подвески, планки не предусмотрены, степеней не имеет.

Изображение награды : нагрудный (наградной) знак "Отличный повар"  
Описание

Жетон изготавливался в форме 3-угольного вытянутого по вертикали щита, имеющего несколько вырезов. Сзади — золоченый дубовый венок, перевязанный ленточкой. Он виден с обеих сторон щита. На поле нанесена темная рубиновая эмаль. Края окантованы металлической полосой, на которую нанесены точки, похожие на заклепки. Верхняя часть скрыта завитком.

Вверху щита — круглый медальон, с эмалевым темно-красным полем, в середине которого — золоченые молот и серп. По периметру медальон окаймлен полоской, покрытой белой эмалью, с золотыми ободками. Но ней наименование значка: «Отличный повар». В нижней, узкой части щита — золоченая походная кухня.

Габариты значка 4,6×3,7 см. Чеканился он из томпака. На обороте штифт с гайкой, с помощью которых значок прикручивался к форме.


Положение

Во время войны бытовала пословица, что главным человеком на фронте является повар. Для поощрения заслуг той категории людей был введен нагрудный знак «Отличный повар». Эта награда была утверждена ПВС 08.07.1943 г.
Кому вручался

В соответствии с Положением право на получение значка «Отличный повар» имели самые заслуженные повара. Им награждались рядовые и младшие офицеры, которые регулярно демонстрировали высокие показатели в приготовлении аппетитной и разнообразной еды в боевых условиях, соблюдали норму в раздаче еды бойцам. Поощрялись работники кухни, которые аккуратно и бережно относились к вверенному им имуществу — походной кухне и разнообразному инвентарю.

Основание для награждения — скорейшая доставка горячей еды воинам, использование местных источников витаминов, умелое разведение полевых очагов, тщательное следование всем санитарно-гигиеническим требованиям при готовке и раздаче еды и др.


Примечание

нет



Статистика

Информация о награде запрашивалась пользователями (кол-во выводов, раз) - 480


Список тэгов

Индекс = 50, тэг(и):


Добавьте новую награду

Если у Вас есть награда, которой нет в нашей базе - поделитесь, пожалуйста, ею.
Пополните нашу базу через эту форму.


Copyright? All Rights Reserved? Автор скептически отосится к соблюдению авторского права в российском интернете.